Sie befinden sich hier: Start

Willkommen

Der Schützenverein Hubertus Schirmitz e.V. bietet optimale Voraussetzungen das Schießen mit Luftgewehr, Luftpistole, mehrschüssiger Luftpistole und Lichtgewehr zu erlernen, auszuüben und hochklassigen Sport zu betreiben. Im vereinseigenen Schützenheim, das im Jahr 2000 in Eigeninitiative neu erbaut wurde, stehen zehn elektrische Schießstände und eine Lichtgewehranlage zur Verfügung.

Schießsport kann aktiv bis ins hohe Alter ausgeübt werden, da es zwischenzeitlich auch Auflagedisziplinen für Luftgewehr und Luftpistole gibt, die bis zu den Deutschen Meisterschaften ausgetragen werden.

Du kannst bei uns unverbindlich das Sportschießen ausprobieren. Komm einfach mal an einem Freitag vorbei. Wir stellen alles, was Du dazu brauchst, samt kompetenter Einweisung und Betreuung. Für Kinder und Jugendliche ist das „Schnupper-Schießen“ kostenlos, für Erwachsene fällt eine Gebühr von 1,50 € an (einschließlich Tagesversicherung).

Und natürlich kommt bei uns auch die Geselligkeit nicht zu kurz!

Für alle, die fit bleiben und trainieren wollen - nicht nur in Corona-Zeiten: Fit_für_die_Zehn

Informationen zum Corona-Virus

Liebe Schützinnen und Schützen, liebe Schießsportinteressierte und Freunde des Schützenvereins Hubertus Schirmitz,

der Corona-Virus beeinträchtigt weiterhin unser (Vereins-)leben.

Die Jahreshauptversammlung musste auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden. Der neue Termin steht noch nicht fest.

Die derzeitigen Veränderungen führen noch nicht dazu, dass wir unseren Schießsport wieder aufnehmen können. Der BSSB ist momentan dabei, ein Konzept zu erstellen. In wie fern das auch für uns nutzbar sein wird, müssen wir abwarten. Auch die Nutzung der Gaststätte ist noch nicht endgültig geklärt. Sobald es zulässig ist, werden wir uns treffen um das weitere Vorgehen abzusprechen. Ihr werdet über die Medien und die Homepage Informationen erhalten.

Bleibt gesund!

Der Schützenverein Hubertus Schirmitz trauert schon wieder um ein langjähriges Mitglied, das viel zu früh von uns gegangen ist. Wolfgang Gorny werden wir sicher bei unseren Königsfeiern vermissen, an denen er sehr gerne teilgenommen hat. Wir werden ihm stets ein ehrendes Andenken bewahren.

Gaumeisterschaft      Ergebnisse

Wichtige Termine für 2020 (unter Vorbehalt):

3. Oktober, 19.00 Uhr:      Königsfeier

18. Dezember, 19.00 Uhr: Weihnachtsfeier